?

Log in

No account? Create an account
В маленьком сибирском городке сгорел дом. Семеро детей остались без крыши над головой. Помогите!!!!
shcastie
24 ноября произошло горе - сгорел полностью дом в поселке Чебол-Су Кемеровской области у семьи Килиных Александры и Владимира. Дотла сгорело абсолютно всё. Вещи, деньги, документы... Хотим подчеркнуть, что у них на иждивении 7 детей. Самой маленькой девочке Ксении 3 годика. В связи с этим мы открываем счёт помощи, просим каждого из вас отреагировать своей посильной помощью к данному происшествию.

Номер счёта карты, сборы помощи ТМ: Карта сбербанк 5469 4400 1201 9734 (Александр К.)
https://vk.com/mzk_love
Причина пожара - взорвалась газовая печь на летней кухне. Все живы, кроме собаки....


4Lydh7ONeFA

[reposted post]Помогите солдату вернуться домой
Дед в 1943 году
colonelcassad
reposted by shcastie


Перепост и распространение в социальных сетях приветствуется.


[reposted post]Facebook удалил текст Андрея Медведева за разжигание ненависти к фашистам и гитлеровским палачам
zergulio
reposted by shcastie


Украинские СМИ смакуют: Facebook удалил обращение российского журналиста к Бундестагу из-за разжигания ненависти.
Российский журналист Андрей Медведев написал третье обращение к Бундестагу в качестве альтернативы выступлению старшеклассника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко – все они удаляются из-за разжигания ненависти к определенным группам.

Группа тут одна на самом деле - фашисты, гитлеровцы.

А вот его первоначальный текст, он разошелся по всей сети, помогайте распространить:

Только за одно то, что вы делали с детьми, Красная Армия могла уничтожить Германию

Пишет Андрей Медведев:

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?
Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.
Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.
Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.
Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение.
Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.


https://zergulio.livejournal.com/5416360.html

А от себя добавлю стихотворение Константина Симонова:

Read more...Collapse )


[reposted post]К вопросу о том, почему Коля-Вермахт не стал человеком
Ося высказывает
ifc
reposted by shcastie
суд

Все люди, к которым я отношусь с уважением, придерживаются в вопросе формирования личности человека той же позиции, что и я сам. Нет, мы не сговаривались, а пришли к этому мнению порознь, каждый своим путём. Суть мнения проста: мало родиться гомо сапиенсом в биологическом смысле, человеком ещё надо стать.

За примерами далеко ходить нет нужды. Есть Коля-Вермахт из Нового Уренгоя, а у оного Коли был прадед. Они лично отправил к гуриям валькириям семерых "невинно погибших" гитлеровцев, и отправил бы ещё, кабы не разрывная пуля, ставшая причиной госпиталиpации и последующего комиссования лейтенанта Степана Десятниченко.

о прадеде Коли, и о том, как становятся людьмиCollapse )


[reposted post]О чём промолчал мальчик из Уренгоя...
irnella wrote in goodspb
reposted by shcastie
Солдаты Третьего Рейха виновны в квадрате, в кубе. Оправдывать их – значит уравнивать таких как Рау и таких как Ландмессер и Шульц. Это – грязный и подлый плевок в настоящих антифашистов, в другую, настоящую Германию.


Август Ландмессер — немец, не желавший убивать во славу Рейха.

Гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается.
И.В.Сталин


Read more...Collapse )

[reposted post]К прослушиванию обязательно. Евгений Спицин о "невинных солдатах" Вермахта
zergulio
reposted by shcastie


Простым и понятным языком.

Прошу распространить:

[reposted post]Мальчик в Бундестаге каялся, чтобы сделать приятное Германии
zergulio
reposted by shcastie
Пишет Константин Семин:

Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное.
Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.
Что означает фраза "солдат умер от тяжелых условий плена"?
Она означает, что вина за гибель солдата возлагается на тех, кто его пленил. Ровно это и ничего больше. Именно это было произнесено в Бундестаге. Произнесено не кем попало, а представителем страны, которая считает себя победительницей во Второй Мировой войне.
.
Ветераны уходят и уйдут. Коля останется. И в глазах рядового немца Коля — это не Россия Сегодня. Это Россия завтра. Вот для чего был нужен мальчик. Не персонально Коля. Нашли бы другого.
;
Речь была адресована стремительно правеющей немецкой публике, которой уже порядком надоело каяться за своих дедушек.
Это именно та публика, которая на последних выборах проголосовала за AfD, чьи лидеры не только "симпатизируют России", но и регулярно призывают "дать отпор историческим фальсификациям".
Это та публика, которая приходит на лекции к профессору Йоргу Барберовски из Университета Гумбольдта (профессор давно и увлеченно борется с германофобами, искажающими причины войны, по старинке возлагающими ответственность за нее на Германию)
Это та публика, которая жмурится от удовольствия от новостей о всё новых и новых нацистских ячейках, выявляемых в Бундесвере.
Но главное — это электорат уставшего от американской гегемонии крупного немецкого капитала, которому мешают зарабатывать антироссийские санкции и которому нравится получать из России сырье, продавая в Россию продукцию высокого передела.
В такой обстановке условный Коля вполне мог бы послужить укреплению связей, внести вклад в расширение двустороннего товарооборота. Аналогичным образом доска Маннергейму усилила бы наш экспортный потенциал на финском направлении. В то время, как Бронзовый солдат осложнял грузоперевозки на эстонском.
.
Хор влиятельных голосов, поднятых в защиту мальчика и взрастившей его системы образования, будет петь по предсказуемой партитуре. Её можно угадать: "Хитрый стратегический маневр позволит нам, пожертвовав пешку, срубить ферзя — вырвать Германию из натовских лап, укрепить ось Москва-Берлин, поломать игру англосаксам. В конце концов, разве вы не видели, как рушатся памятники в Польше? Кто, как не немцы, уравновесит 60-тысячное шествие националистов в Варшаве? Нам нужны союзники. Или вы забыли, что такое Realpolitik?"
.
Мне кажется, мы забыли, что такое "тяжелые условия плена."
В частности, мы забыли, что такое лагеря Маутхаузен и Освенцим, по которым лично мне, например, доводилось бродить.
Наверное, какое-нибудь из наших национальных достояний могло бы оплатить мальчику экскурсионную поездку туда.
.
В Освенциме я бы категорически рекомендовал для посещения барак номер 10, где оперировал доктор Менгеле.
В Маутхаузене посоветовал бы барак номер 20. Это барак без крыши. Там размещались советские военнопленные, страдавшие от инфекционных болезней или намеренно зараженные ими. В этом крыле лагеря под надзором докторов Карла Гросса, Эдварда Кребсбаха и Ариберта Хайма (по прозвищу "Доктор Смерть") осуществлялась программа "Уничтожение через труд".
Программа означала постепенное, научное умерщвление человека с помощью сокращения рациона питания и увеличения физических нагрузок. Или с помощью спасительной инъекции фенола. Сцена из шолоховской "Судьбы Человека", в которой лагерный охранник опрокидывает заключенных в каньон, родом из Маутхаузена. Это называлось здесь "Лестницей смерти".
2 февраля 1945 года пятьсот советских военнопленных, обитателей барака номер 20, предприняли попытку побега — самого массового в истории лагеря. Двадцати из них удалось уйти от погони и выжить. До поездки в Маутхаузен я никогда не слышал об их судьбе.
.
Пожалуй, это могло бы стать неплохой темой для следующего реферата Коли и его учительницы по истории.

https://m.facebook.com/KVSyomin/posts/904556229738089

Точно такое же обьяснение, но более кратко и лаконично мне уже скидывали в комментарии: https://rechi-k-bogu.livejournal.com/233318.html

Что тут сказать. Капитализм.


[reposted post]Коля Уренгойский делает бизнес на своем выступлении в Бундестаге
tanya_mass
reposted by shcastie


[reposted post]Обращение в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента. Реабилитация нацизма в Н.Уренгое
zergulio
reposted by shcastie


Как вы уже знаете, вчера в Бундестаге очень удачно покаялся школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко (не украинское ли часом дитятко), назвав публично нацистских преступников "невинно-погибшими, не желавшими воевать людьми": https://zergulio.livejournal.com/5410614.html

Обучается гражданин в гимназии: https://vk.com/mbou_gimnazia, еще недавно там висела милая картинка с текстом следующего содержания:

- Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге. Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.

Как видите, тут все еще лучше. Нацисты у нас теперь - жертвы войны (и отдельно заявлено, что они воевать не хотели и погибли типа безвинно), и тирании, ужасной тирании разумеется Сталина. Интересная такая обменная программа.

Отсюда Обращение, просто так наблюдать все это бл*дство сил нет, хоть что-то сделать.

В Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента:

Из публикаций в сети Интернет мне стало известно о выступлении 19 ноября 2017 года в Бундестаге учащихся МБОУ Гимназия из города Новый Уренгой, в ходе которого прозвучали заявления, реабилитирующие нацистских преступников.

Ссылка на выступление: https://youtu.be/ece7Hjmi5dU

Выступление полностью: https://youtu.be/rOqZ7h69KME

Кроме того, до недавнего времени на странице гимнации в социальной сети Вконтакте (https://vk.com/mbou_gimnazia) висела следующая фотография, сопровождаемая текстом:

Фото: https://pp.userapi.com/c824409/v824409701/2aa5b/AQxfQsIihxc.jpg

Текст: Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге. Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.

Прошу дать правовую оценку действиям учащегося МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой Николая Десятниченко
применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ "Реабилитация нацизма".

Прошу провести проверку в МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой, включая школьную программу по предмету "История", применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.

Прошу провести проверку содержания и учебных материалов международной обменной программы Wintershall между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха,
применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.

Об итогах проверки прошу сообщить в установленный законом срок.

Отправлено:
Генпрокуратура: http://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
ФСБ: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
Администрация президента: http://letters.kremlin.ru/

Кто поддержит, буду благодарен.

Прошу распространить:

[reposted post]Глава города Новый Уренгой Иван Костогриз заступился за мальчика, обелявшего нацистов
zergulio
reposted by shcastie


Какой толерантный и приятный текст:

- Призываю руководствоваться здравым смыслом, оценивая выступление школьника в Германии. Встреча российских и немецких детей в День памяти и скорби в Германии – давняя традиция. Говоря словами главы государства, «российские и немецкие школьники собираются вместе и вместе могут посмотреть на трагедии прошлого, вместе проанализировать к чему приводит национальная нетерпимость, стремление к порабощению целых стран и народов».

- Николай Десятниченко поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать, как отношение мальчика к фашизму. Его речь на примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых.

- Отмечу, что новоуренгойских детей всегда отличает чувство патриотизма, любви к Родине, гордости за историю российского государства, подвиг своих дедов и прадедов. Интерпретация взрослых людей искренних слов ребенка можно расценивать, как провокацию не только против школьника, но всего российского народа и нашего отношения к событиям истории Великой Отечественной Войны.


http://www.newurengoy.ru/news/13048-glava-goroda-novyy-urengoy-ivan-kostogriz-malchik-govoril-o-mire-i-nepriyatii-voyny.html

На заглавном фото, те самые добрые фашисты, которые не хотели убивать, их заставили, и они так страдали в советском плену.

Как назвал их Николай Десятниченко "невинные жертвы, не хотевшие воевать".

Тут выясняется интересное. Лицей этот финансируется Газпромом. Программе по обмену с Германией - более 10 лет. Историю наш юный Николай изучал в МГУ.

Вот такие дела.

Прошу всех противников этого беспредела - поддержать меня подачей обращения в соответствующие органы: https://zergulio.livejournal.com/5410861.html

И помните, те кто обеляет нацистов, заявляя, что не все они хотели убивать. Они может и не хотели - но кто то в СССР убил более десяти миллионов гражданских, женщин, детей, стариков. Десять миллионов! Это все сделал не Гитлер, а такие вот "невинные" Гансы, "не желавшие войны".

А Главе Уренгоя Костигризу скажу так - ваш "здравый смысл", которым вы маскируете реабилитацию фашизма, еще очень долго не победит.